jueves, septiembre 16, 2021

La cocina de las montañas cafeteras de Caldas: documental sazonado

En el auditorio Milton Gaviria del Sena Caldas se estrenó el documental La Cocina de las Montañas Cafeteras de Caldas, del investigador y líder del proyecto Jaime Alberto Franco Osorio, instructor de cocina e investigador del Sena.

También puede leer: El Sena responde inquietudes sobre la presencialidad en la educación

Franco Osorio dice que el documental busca rescatar el patrimonio gastronómico en la cultura cafetera. La producción audiovisual, de 33 minutos, cuenta la historia de 5 mujeres caldenses quienes desde jóvenes se han dedicado a la preparación de platos típicos de la zona rural, cada uno de ellos con los toques secretos que han heredado de generación en generación. Luz Stella López, Magola Ramírez, María Emma Londoño,  Marleny Naranjo y María Nora Ocampo son las protagonistas de este documental. Este rodaje se llevó a cabo desde agosto de 2020 y finalizó en abril de este año.

Aquí podrán ver el capítulo: https://cutt.ly/HWlfOrz

Escuche en el siguiente podcast a Jaime Alberto Franco, instructor de cocina e investigador del Sena, y Luz Stella López, cocinera de la vereda Guacamayos de Chinchiná.

Periodistas: Camila A. Espinosa, Luis Fernando Trejos

Lo más leído